quinta-feira, 20 de outubro de 2011

A base da Cherosabor

A Cherosabor transforma a raiz que remonta os tempos antigos na Euroásia juntando sabores intensos desafiando o palato mais refinado.

A Cherovia é também chamada por  chirivia, cherivia, cherívia, cheruvia, pastinaca ou pastinaga.
Muito antes do uso da batata, a cherovia ocupava o seu lugar. É uma raiz que se compara com a cenoura, embora mais pálida e com sabor mais intenso do que esta.
Tem um poder nutritivo excepcional em que as suas características por 100g consistem em:

55 kcal, 230 kJ
Glúcidos: 19 g
Fósforo: 360 mg
Fibra: 2g
Ferro: 0,7 mg
Sódio: 12 mg
Potássio: 541 mg
Vitamina A: 30,0 UI
Tiamina: 0,08 mg
Riboflavina: 0,09 mg
Niacina: 0,2 mg
Vitamina C: 16 mg

Atreva-se a degustar o doce da raíz que o levará até aos tempos mais remotos.

Sem comentários:

Enviar um comentário